8(8332)46-41-91, г. Киров, Красноармейская 33

Изменения в кассовом чеке с 1 марта 2020 года

blog-img4

Изменения в кассовом чеке с 1 марта 2020 года

 

     Налоговая внесла изменения в форматы фискальных документов. До 1 марта необходимо произвести обновление программного обеспечения ККТ, поскольку приказом от 29.08.2019 № ММВ-7-20/434@ от 29.08.2019 меняются некоторые реквизиты в фискальных документах.

     Часть изменений касается всех продавцов товаров и услуг, часть — только торговцев крепким алкоголем и маркированными товарами.

 

Какие реквизиты меняются с 1 марта?

 

  • Код товара (тэг 1162) обязательно должен быть указан в чеках при продаже и возврате товаров с маркировкой. В бумажном чеке признак маркировки отображается как буква [М], в электронном чеке отображается код идентификации товара.
  • Признак предмета расчета, тэг 1212 (включается только в электронные фискальные документы).
  • Наименование покупателя (тэг 1227). с ФФД 1.1 этот реквизит обязателен. Реквизит указывается  в кассовом чеке в том случае, если расчеты происходят между юрлицами и ИП наличными денежными средствами или посредством платежной карты
  • Налоговая ставка. До 1 марта 2020 кассовый чек обязан был содержать информацию, облагается ли товар НДС и по какой именно ставке. С 1 марта 2020 года при оформлении кассового чека этот реквизит может отсутствовать. Но только в случае, если вы производите расчеты с физлицами. Обязательным это реквизит остается при расчетах с юридическими лицами и ИП.
  • В бумажных чеках отменяется: «номер чека за смену»; «номер смены»; «признак ККТ для расчетов только в интернет»; «адрес электронной почты отправителя чека», «признак агента по предмету расчета», «данные агента», адрес и телефон покупателя. Данные реквизиты остаются обязательными для электронных чеков. 

 

     В связи с этими изменениями, необходимо обновить прошивку кассы. Для этого необходимо приобрести лицензию ККТ (если это предусмотрено производителем) и произвести работы по обновлению кассы.

 

Помочь?